Получайте новости с этого сайта на
Andrey Kudyrskiy

Инвестиционно-торговая стратегия "Разворот по типу W". Неделя 7

Добрый день! Снова выходные - продолжаем эксперементировать на истории. Сегодня мы рассмотрим последние 7 лет движения цены АФК "Система", и посмотрим - сколько можно было-бы на этом заработать, и смогут ли сторонники стратегии "Купи и держи" нас обогнать! Напомню, что на прошлой неделе у нас было на руках 14 лотов и 70000 рублей, у холдеров - 17 лотов. Остановились мы на дате 20-го января 2014. Отложки у нас стояли - как показано в таблице:

Последние 7 лет Системы

Подразнив нас у второй цели цена устремилась вниз и 3-го марта мы смогли купить по верхней границе "золотого" канала:

Выставляем эти 4 лота на продажу по первой цели:

Спустя 5 недель - 7-го апреля наши 4 лота проданы:

Снова выставляем 4 лота на покупку, и на остатки от прибыли - добавляем 1 лот к нижней границе золотого канала:

И уже через 3 недели нам снова продали 4 лота:

Мы их снова ставим на уровень первой цели:

Прошло всего 3 недели, и нам снова пришлось трудиться, переставляя заявки:

Как и в предыдущий раз мы ставим 4 лота на верхушку, и добавляем 1 лот к нижней границе:

И снова цена подразнила нас 2-ой целью, чуть-чуть не дойдя до неё, но зато с какой ювелирной точностью нам налили - цена опустилась ниже нашей заявки всего на 4 копейки! (Мне даже пришлось присматриваться к значению минимума, чтобы понять - сработал ли наш ордер, или нет! Сработал! :)))

Снова выставляем эти 4 лота по 1-ой цели:

Ещё 2 недели мы снова продаём эти 4 лота:

И снова мы ставим 4 лота на верхушку, и добавляем 1 лот к нижней границе:

Ещё в июле 2014-го года глава Системы - Евгений Евтушенко был вызван на допрос, а 16-го сентября его посадили под домашний арест. (Подробнее про эту историю читайте в статье: https://meduza.io/feature/2016/01/14/kak-rassypalos-delo-evt... ) Всего за 6 недель акции его компании обрушились сразу до первой цели покупок, в нашем портфеле прибавилось 32 лота (на холдеров жалко смотреть):

Я решил распределить их так, чтобы на каждой цели фиксации мы продавали по 7 лотов, остаток перевёл в долгосрок - там теперь у нас 11 лотов.

Под этот инфошум конечно-же многие холдеры распродавали свои акции, но кто-то умный и знающий скупал, не давай цене упасть ниже 1-ой цели.. Был лишь маленький эпизод, когда акция на пару недель опустилась ниже 5 рублей. В реальности я-бы прикупить эти акции по такой цене - ибо изменение цены в два раза. Я уже модернезировал свою стратегию, учитывая это, но пока будем смотреть по старой. Целый год с небольшим акция медленно подрастала до нижней границы золотого канала, и 9-го января 2017-го мы продали 7 лотов:

Вырученных средств нам хватило, чтобы выставить 13 лотов на покупку в районе 1-ой цели снижения.

После этого акция снова довольно быстро, примерно за 4 месяца, опускается до 1-ой цели и мы увеличиваем наш портфель ещё на 13 лотов:

Этого как раз хватит, чтобы увеличить наши заявки на продажу и наш долгосрок на 1 лот каждый:

Все эти 3 года акция болталась под первой целью, но свой минимум она не перебила, и только с начала 2020-го года акция стала расти, закрыв сразу 2 "золотых" цели. На позапрошлой неделе у меня как раз сработала отложка в реале:

Я бы распределил полученные с продаж 48000 отложки на нажнюю границу - 9 лотов, на первую цель - 19, и мне даже осталось-бы, чтобы увеличить на 21 лот по 2-ой цели снижения.

По итогу у нас цена остановилась на той-же отметке, где мы эти акции изначально покупали. Но у нас их теперь 36 лотов и 70000 рублей в кошельке. Ну а холдерам с их 17-тью лотами придётся немного подождать :). Общая цена пакета по итогам эксперимента составила 196000 рублей. Или 11% годовых, если считать по правилам сложного процента. Ну это, конечно-же, без учёта дивов и процентов со вкладов либо облигаций.

Практика

Но вот и пришло время практики. Портфель по акции Сбербанка у нас уже собран, поэтому будем теперь собирать портфель из акций Газпрома. Хотелось-бы конечно акции Системы, но размер минимального лота сейчас - 3500 рублей, что превышает наш еженедельный вклад. По правилам стратегии мы не можем покупать эти акции по таким ценам. Это можно будет сделать в будущем, когда общая цена портфеля достаточно выростет. Возможно лот в будущем разобьют, и тогда мы тоже сможем купить эту акцию.

На самом деле я думаю, что теперь время наборы позиции прошло, и теперь начинается стадия роста, так что теперь будет время холдеров. Но кто знает - время покажет.

Но вернёмся к Газпрому - мы как всегда, вкладываем 3000 рублей в оба портфеля. В одном портфеле мы купим 1 акцию Газпрома, по второму - 2, так как там оставались деньги. Облигашки мы покупать не будем, так как нужно сохранять минимальный кэш для поддержки отложек. На следующей неделе докупим ещё. По нашей стратегии мы выставим этот лот по последней цели - 388 рублей за акцию.

https://smart-lab.ru/q/portfolio/psichka/47224/
https://smart-lab.ru/q/portfolio/psichka/47238/

Спасибо всем, кто это читал, кому это интересно. На следующей неделе начнём разбирать акции ММК, так как они стали доступны для покупки по этой стратегии, так как недавно МосБиржа уменьшила лот акции. В последнее время Мосбиржа делает это со многими акциями - это хорошая тенденция для мелких инвесторов. Так у одной акции минимальный лот составит аж 80 рублей. Я очень доволен этой тенденции, может конда-нибудь и ГМКН, и даже Транснефть станет доступна большему числу инвесторов. На этом у меня на сегодня всё, до скорых встреч!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить