Получайте новости с этого сайта на
Andrey Kudyrskiy

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок

Продолжаю свой эксперимент - сколько продержится мой сеточник "змейка" :). Спустя 300 сделок абсолютная просадка достигла 44%, Цена от изначальной опускалась на 1300 пунктов. Вот статистика стратегии на данный момент:

Также в настоящий момент на счету существует зафиксированный убыток - 1152 доллара. Однако незафиксированная прибыль в момент закрытия 300-ой сделки составил 1251 доллар. Вот все открытые ордера. По сравнению с прошлым обзором цена опустилась ещё на 200 пунктов, а всего - на 800 пунктов от начала эксперимента:

Тут я продолжу эксперимент по тем-же правилам, но на реальном счёте я правила немного подкорректировал: Во первых - минимальный шаг движения у меня теперь 30 пунктов. Кроме того, надо учитывать преимущество длинных позиций, поэтому продавать я буду с минимальным шагом 35 пунктов, покупать - 30 пунктов, чтобы змейка потихоньку двигалась вверх.

Также на реальном счёте я перенёс свои позиции со свопового счёта, где я торговал по стратегии "керри-трейд". Стратегия столкнулась с новой модой центральных банков, а именно - проблемой низких процентных ставок. В итоге своп в любую сторону стал отрицательным.

По многим позициям своп уже уехал в отрицательную зону, кое-где только ещё немного в плюсе осталось, в итоге -4 доллара убытка на свопах.

Я все эти позиции переоткрыл даже по лучшей цене, чем их закрывал. Так же при открытии я учёл - на какую величину увеличился-бы общий объём позиции в "змейке", поэтому новая позиция немного больше той, что тут. Итого в настоящей момент змейка у меня работает по 8-ми валютным парам:

В случае сработки отложенных sell-ордеров по перенесённым позициям их можно взаимозакрыть - уменьшив тем самым основную позицию. Вот закрытые сделки за эти 3 торговых дня:

Спасибо всем, кто это читает, кому это интересно. До скорых встреч!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить